Взрослые люди, оказавшись один на один со сложным заданием на работе или неприятными домашними делами, иногда превращаются в недисциплинированных детей и находят более важные занятия, заключающиеся в чтении журналов, посещении интернет сайтов, прохождении компьютерных игр, собирании бумажных фигурок и просто витании в облаках.

Американский дизайнер David Markus придумал новую забаву для увлекательной прокрастинации — Ferrite, интерактивную скульптуру на основе ферромагнитной жидкости. Идея создания Ferrite началась зарождаться у дизайнера в голове ещё в школе, где ферромагнитная жидкость применяется для демонстрации силовых линий магнитного поля.

Ferrite представляет собой капсулу на широкой алюминиевой ножке с резиновым основанием. Прикольная игрушка заполнена коллоидным раствором железосодержащих наночастиц, которые под воздействием магнитов (два в комплекте) образуют завораживающие, черные фигуры.

David Markus также разработал уменьшенную версию скульптуры Ferrite, получившую название Ferro.

Ferro обладает жестким алюминиевым каркасом, встроенным неодимовым магнитом в верхней части капсулы и комплектуется одним магнитом.

Игрушки для сладостного созерцания Ferrite и Ferro пока существуют только в виде прототипов, начало их продаж в США ожидается в мае 2012 года по цене 125$ за Ferrite и 100$ за Ferro. К сожалению, дизайнер David Markus сообщает о невозможности трансграничной доставки удивительных скульптур.​

27.10.2015
К другим статьям