Как снять магнит с одежды?


«Прежде всего, ответим на вопрос «для чего это нужно?»

Как известно, во многих магазинах одежды на выходах установлены специальные сенсоры, которые реагируют когда в поле их действия попадает магнитная бирка, намертво прикрепленная к одежде с помощью того же магнитного замка. Сработал сигнал, мы вернулись на кассу, и продавец-консультант снял для нас с одежды бирку, которая при оплате вещи случайно не была удалена.

Как убрать магнит с одежды?

Однако не всегда сенсоры у дверей магазина находятся в рабочем состоянии, а часто просто выключены. При таком стечении обстоятельств, покупатель незаметно для себя может унести домой вещи с неснятыми магнитами, а их наличие затруднит использование вещей.

Удалить эти устройства самостоятельно, не повредив одежду практически невозможно. Продавец в магазине совершает эту манипуляцию за несколько секунд, просто поднося устройство к поверхности, в которой спрятан сильный неодимовый магнит. Под действием магнитного поля замок открывается, и защитное устройство может быть удалено без следа.

Рассуждая логически, приходим к выводу, что удалить забытый, оставленный на одежде «биппер» под силу любому человеку, имеющему подходящий неодимовый магнит.

Для успешного проведения операции потребуется собственно вещь с «биппером», а также мощный неодимовый магнит. Подойдут магниты с такими размерами: 45x1540х20, 40х10 или 30х10 миллиметров.

Чтобы уяснить последовательность действий при снятие магнита с одежды, достаточно постоять несколько минут у кассы и понаблюдать за действиями продавца. Воздействие магнитного излучения направляется на ту часть магнитной бирки, которая имеет заметное утолщение. Именно в этой части и спрятан замок и если все сделать правильно, то при воздействии неодимовым магнитом на эту часть будет слышен характерный щелчок, который и будет сигнализировать об открытии замка. После того как механизм замка будет захвачен магнитным полем, запорное устройство освободит иглу и ее можно будет извлечь из одежды не повредив ткань.

В случае же если не удается раскрыть замок и удалить «биппер» с одежды, можно попробовать использовать магниты других размеров и характеристик.

Что может пойти не так?


В связи с тем, что системы безопасности и охраны в магазинах постоянно совершенствуются, то и магниты для одежды претерпевают незначительные изменения, которые, однако, являются не принципиальными. Чаще всего изменяется сила сцепления магнита в запирающем устройстве. Следовательно, для снятия такого магнита потребуется более мощный неодимовый магнит. Может меняться и локализация точки зацепления частей, но найти ее не сложно просто передвигая магнит по поверхности бирки.

05.04.2015
К другим статьям